伊朗主帅:菲律宾可能放弃了 我们一鼓作气拿下

伊朗主帅:菲律宾可能放弃了 我们一鼓作气拿下
2019年09月09日 08:00 大发彩神8APP_大发彩神8ios下载
伊朗队庆祝进入奥运会 伊朗队庆祝进入奥运会

  北京时间9月8号,2019年国际篮联篮球世界杯北京赛区17-32名排位赛(N组),伊朗队队以95:75战胜菲律宾队。赛后伊朗队新闻发布会在北京五棵松体育馆举行。伊朗队主教练Mehran Shahintab、大前锋Michael Rostampour参加了此次新闻发布会。

  Mehran Shahintab(伊朗队,主教练)

  关于继2008年后重返奥运会:

  今晚的比赛我们伊朗篮球队意义重大,我们不仅在排位赛取得两连胜,而且我们还获得了参加2020东京奥运会的资格。我们在今年世界杯一共参加了5场比赛,每一场都很棒很精彩,我们的对手也都非常出色。

  关于今晚比赛:

  今晚的比赛我们队员发挥的很出色,上一场比赛我们赢得很艰难,而且在小组赛中我们与波多黎各和西班牙的比赛,我们也有过不必要的失误,但是这两场排位赛我们的队员已经吸取了教训,没有重蹈覆辙。菲律宾也是一只顽强拼搏的队伍,但是名额只有一个,大家肯定会全力拼抢,我为我的球员们高兴且自豪。

  关于4号球员Meisam Mirzaeitalarposhti没有参加过一场比赛的争议:

  Meisam Mirzaeitalarposhti有跟随伊朗队来到中国,大家认为他是一名出色的中锋,但是这五场比赛他并没有上场,不是因为他受伤或者状态不佳,有时候教练组会根据场上的变化选择上场球员,所以球员是否上场都取决于当时场上的情况。

  关于比赛后半程伊朗大比分领先:

  赛程前半段,菲律宾争夺得非常顽强,我们的比分并没有太大差距。但是从后半程开始,菲律宾队员们的体能开始下降,注意力也开始分散。他们也有可能已经放弃了比赛,所以我们的队员们一鼓作气拿下比赛。

  Michael Rostampour(伊朗队,大前锋)

  关于今晚比赛:

  “这次的世界杯征程起起伏伏,在小组赛上,我们输掉了和波多黎各的比赛,因此我们遭受过很多非议。但现在我们教练以及球员动用行动证实了我们的实力,今天对伊朗篮球来说是个伟大的日子。”

  关于2020东京奥运:

  “当伊朗队参加2008年奥运时,我还是一名高中生和父亲一起通过电视收看比赛,而现在我成为了要代表国家出战的人,我觉得梦想成真了,一切都是值得的。”

伊朗男篮奥运会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼