2场伤4人临近正赛提强度 男篮热身编排科学吗

2场伤4人临近正赛提强度 男篮热身编排科学吗
2019年08月25日 22:53 大发彩神8APP_大发彩神8ios下载
郭艾伦在比赛中伤退 郭艾伦在比赛中伤退

  北京时间8月25日,中国男篮以70-73不敌巴西男篮,结束了2019年男篮世界杯前的所有17场热身赛比赛,总计9胜8负。8月31日,还有不到一周的时间,中国队就将迎来世界杯赛场上的首个对手。

  在和巴西男篮的第一场比赛里,周琦伤退,虽然他不会因此缺席世界杯,但是他也没有出现在今天中国队的比赛阵容中。因为周琦的伤势,今天和巴西男篮的比赛前,不要受伤成为了有关中国男篮的关键词之一,没想到比赛里还是有三名中国队球员遭到了伤病的侵袭。

  郭艾伦赛前腿部就出现了劳损伤,他打完上半场后下半场就没有再打。赵睿一度因为和对手撞到了膝盖而不得不下场休息,王哲林则在第三节的一次进攻中被巴西队员铲倒在地,一瘸一拐走下场的他让球迷们揪心不已。到了比赛的最后时刻,不敢再冒险的李楠不得不派出了此前都没怎么打的可兰白克和孙铭徽。

  2场比赛,4名球员受伤,原因是多方面的。最主要的两点,一是因为和巴西队的两场比赛强度较大,在结束了NBA夏季联赛后的将近两个月里,中国男篮始终以训练为主,虽然热身赛一直没有断,但是对手的实力都不强,这两天陡然上了比赛的强度也让队员们的身体和心理都有些不适应。

  第二则是中国男篮依然是所有世界杯参赛球队中集训时间最长的,大部分球员在CBA联赛结束后没多久就到国家队集训报道。很多球员几乎从去年夏天开始就没有休息。连续的集训和热身让队员们的身体出现劳损。在这几个月的时间里,中国男篮一共打了17场热身赛。或许也是所有世界杯参赛队伍中最多的。

  而在这连续的17场热身赛中中国队又收获了什么呢?这个问题很难在今晚的比赛后立刻做出回答。在接下来2周的男篮世界杯时间里,中国男篮将给出自己的答案。

  (Eric)

周琦男篮郭艾伦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼