多位前国脚助力辽超联赛 肇俊哲:业余联赛是足球根基

多位前国脚助力辽超联赛 肇俊哲:业余联赛是足球根基
2019年10月07日 14:54 大发彩神8APP_大发彩神8ios下载
多位前国脚助力辽超联赛 多位前国脚助力辽超联赛

  “业余足球能够加速中国足球普及,是中国足球的根基。”原国脚肇俊哲10月6日在2019辽宁省足球运动协会业余足球超级联赛及2019“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛(东北、华北赛区总决赛)开幕式上,道出了业余足球的重要性。迟尚斌、李金羽、张玉宁等多位前国脚出席了比赛开幕式,助力业余足球。

  在沈阳铁西体育场进行的启动仪式上,中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌、辽宁省体育局副局长周铁民依次致辞,辽宁省体育局局长宋凯宣布联赛启动,原中国足协常务副主席、中国足球发展基金会副理事长王俊生出席。

  迟尚斌表示,沈阳有如此优秀的足球基础和氛围,离不开沈阳市各级领导的关怀,离不开社会各界足球人的共同关注和支持,衷心的希望各级政府和部门继续支持以沈阳职工足球为代表的足球群体,也希望广大热爱足球的职工们能带孩子们多参与足球活动。

  本届比赛的揭幕战前,由肇俊哲、李金羽和张玉宁三位昔日“99辽小虎”在铁西体育场和来自沈阳的50名小球员进行了趣味对抗赛,引得了现场观众的阵阵欢呼和掌声,相信这些小球员在这样的特殊活动里会留下深刻的记忆,为日后成长为辽宁足球的栋梁之材蓄力。

  揭幕战上三位前国脚一起为本届比赛开球,肇俊哲表示:“东北足球,尤其是沈阳足球,在中国足球发展过程中,一直发挥着举足轻重的作用,为职业联赛、各级国家队,培养了大批优秀运动员和教练员。同时,这里的业余联赛也开展得如火如荼,在竞赛组织、赛事规模、市场开发等方面,均走在全国前列。沈阳地区能有如此夯实的足球基础,如此优秀的足球氛围,离不开社会各界足球人的共同努力。本次赛事将更加全面的展示辽宁草根足球的全新形象,让‘辽派足球范儿’的概念深入人心,让辽沈球迷的激情再度释放。广大青少年球员,也是业余足球的重要参与者,希望广大热爱足球的朋友们能够带动自己的孩子,参与到足球运动中,享受足球的快乐、进一步夯实中国足球人口的基础。”

  近年一直在外地执教的李金羽说:“很高兴能回到家乡助阵这样的开幕仪式,我的内心还是很激动的!中国首个亚俱杯冠军述说着辽宁足球的厚重底蕴,辽小虎的传奇和英姿仍是辽宁足球人最美好的记忆,2001年中国足球在沈阳圆梦世界杯,是我们至今都时常回味的话题。辽宁人热爱足球不需要理由,这是我们的运动基因。希望多一些这样的赛事,让更多热爱足球的朋友参与其中、乐在其中。”(袁野)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼