男子90后大满贯继续颗粒无收 希望与曙光已出现

男子90后大满贯继续颗粒无收 希望与曙光已出现
2019年09月09日 10:12 大发彩神8APP_大发彩神8ios下载
梅德韦杰夫已经很接近了 梅德韦杰夫已经很接近了

  北京时间9月9日消息,今夏表现抢眼的梅德韦杰夫,尽管拼尽全力将比赛拖入决胜盘,但最终还是功亏一跪,没能突破纳达尔的十指关,与90后第一个大满贯冠军擦肩而过。

  作为第三位闯入大满贯决赛,同时也是第一位闯入硬地大满贯决赛的90后,梅德韦杰夫的表现其实已经是可圈可点了,他做到了此前拉奥尼奇和蒂姆都没有做到的一点,那就是将比赛拖入了决胜盘。在面对史上最顽强的纳达尔,他在先丢两盘下竟然能够连追两盘,并在决胜盘破掉了对手的发球胜冠局,还挽救了两个冠军点,光是这样的表现就值得我们起立鼓掌。

  其实不光是这场决赛,而是这个夏天在硬地的整体表现,梅德韦杰夫都展示出了可以和巨头平起平坐的真正潜质,除了在辛辛那提半决赛击败德约之外,还有美网最后三场比赛的表现,都在说明他已经完全蜕变成了另一个层面的选手,能够在大满贯中给巨头带来真正的威胁,这是此前拉奥尼奇、蒂姆、兹维列夫和西西帕斯们没有做到的。

  从这个意义上说,美网决赛这场十分接近的失利,对于梅德韦杰夫要比此前的20胜更加重要,这也让他有理由相信,自己距离那个终极目标已经是近在咫尺,假以时日他一定会做得更好,或许就在明年澳网。事实上梅德韦杰夫的第一次大满贯决赛之旅,已经比10多年前德约和穆雷第一次在美网打入决赛时做得好多了,从这一点上来说也会让他感到信心倍增。

  其实不光是梅德韦杰夫,在本赛季当中,越来越多的90后能够打入大满贯第二周,甚至四强阶段了,比如澳网的西西帕斯和普伊,以及本届美网的贝雷蒂尼,他们都是首次跻身大满贯半决赛,当然也不要忘记四强常客蒂姆和迪米特洛夫,今年是90后占据四强席位最多的一年,达到了六席,尤其是美网上,90后更是占据三席,这也是历史上的第一次。

  所以,尽管依然未能打破三巨头对于大满贯的垄断,但2019赛季确实是90后们突飞猛进的一年,越来越多的人走上前来,逐渐形成了一个集团的力量,他们正一点一点地从巨头手里抢夺天下。而梅德韦杰夫在美网的表现,也必定会激励更多的90后,让他们相信自己能够有机会去挑战巨头,这个突破迟早会来,也许就在2020年。(Ethan)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼